Новости

16 ноября 2011г.

Международная работа

Виктор Кирьянов рассказал в Женеве об эффективности российских социальных кампаний в области БДД

Проводимые в России социальные кампании, направленные на повышение безопасности дорожного движения, уже доказали свою эффективность, сообщил заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковник полиции Виктор Кирьянов в Женеве, выступая на 14 заседании Сотрудничества в рамках ООН в области безопасности дорожного движения.

По его словам, в этом году по инициативе Госавтоинспекции МВД России была реализована широкомасштабная социальная кампания «Право пассажира», главной задачей которой было привлечь внимание к вопросам обеспечения безопасности при перевозке пассажиров.

В настоящее время полным ходом идет всероссийская социальная кампания – «Автокресло – детям!», стартовавшая 1 ноября. Она, как и предыдущие, проводится при поддержке Российского союза автостраховщиков (РСА) и общественной организации «Движение без опасности».

«В процессе подготовки кампании «Автокресло – детям!» была тщательно проанализирована статистика по авариям с участием детей-пассажиров, проведены опросы общественного мнения, - рассказал Виктор Кирьянов. - Результатом этой работы стало создание комплексной стратегии по воздействию на обозначенную проблему, включающую в себя информационно-обучающую кампанию».

Заместитель Министра подчеркнул, что кампания совпала с рождением семимиллиардного жителя планеты, которым стал житель Калининграда Петр Николаев. После того, как представитель ООН вручил его маме памятный сертификат «Рожден в день семи миллиардов», Госавтоинспекция подарила мальчику автокресло.

«Мы убеждены, что автокресло – это самый нужный и важный подарок для малыша, ведь именно оно защитит ребенка при ДТП, позволит сохранить его жизнь и здоровье, - отметил Виктор Кирьянов. – Эффективность автокресел уже неоднократно доказывалась в ходе проведения исследований как в нашей стране, так и за рубежом. И сейчас главная задача - сделать так, чтобы автокресла стали нормой, чтобы у родителей даже не возникало мысли перевозить ребенка в автомобиле без него. Но, к сожалению, на сегодняшний день многие взрослые продолжают ошибочно думать, что ребенку удобнее на руках у мамы. Эти заблуждения и приводят в итоге к страшным трагедиям, а их можно избежать».

Виктор Кирьянов также сообщил, что 20 ноября Россия, как и все мировое сообщество, почтит память жертв дорожно-транспортных происшествий. «В этот день по всей стране пройдут памятные акции, которые должны напомнить участникам дорожного движения, что дорожные происшествия ежегодно уносят тысячи жизней», - подчеркнул он.

Печать
Пресс-служба ГУОБДД МВД России
Карта сайта | Об использовании информации сайта | RSS лента