Новости

17 сентября 2012г.

Международная работа

Свердловские госавтоинспекторы выиграли международные соревнования «Ралли полицейских»

Сотрудники свердловской Госавтоинспекции заняли первое общекомандное место в Международных соревнованиях полицейских, которые завершились в Европе. В соревнованиях, которые проходили в Польше, участвовали более 60 команд из России и стран Европы. Общее количество участников составило более тысячи человек. Российскую Федерацию, помимо команды ГИБДД Свердловской области, также представляли полицейские из Москвы, Московской области, Казани и Краснодара. Но удача оказалась на стороне уральских госавтоинспекторов: помимо общекомандной победы, они  завоевали десять кубков в индивидуальных зачетах.

В команду свердловской ГИБДД вошли десять наиболее опытных и профессионально грамотных сотрудников подразделений дорожной инспекции со всего региона. Соревнования стартовали от здания Управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области. На первом этапе участникам предстояло на автомобилях добраться до места проведения мероприятий, - на это у свердловских полицейских ушла почти неделя. Главной задачей уральских госавтоинспекторов было преодолеть расстояние в 4,5 тыс. километров, не допустив нарушений правил дорожного движения. Свердловские инспекторы с этой задачей справились: за все время в пути они не получили ни одного штрафного очка, что и обеспечило им общекомандную победу.

Уже на месте, в Польше, стражи порядка соревновались в искусстве фигурного вождения на скорость. В ходе состязаний свердловские полицейские продемонстрировали высокий уровень навыков вождения не только патрульного автомобиля, но и мотоцикла. В итоге команда заняла заслуженное первое место, «серебро» досталось украинским коллегам, а замкнула тройку лидеров команда из Германии. В заключение соревнований участники  совершили автопробег практически по всем странам Европы.

По словам уральских полицейских, участие в международных соревнованиях имело для них огромное положительное значение. Свердловские госавтоинспекторы не только оценили знания и умения сотрудников органов внутренних дел других стран, но и в ходе общения с ними получили бесценный опыт, который впоследствии будут активно внедрять на практике.

Печать
Пресс-служба ГУОБДД МВД России
Карта сайта | Об использовании информации сайта | RSS лента