Новости

02 июля 2012г.

Международная работа, Международный конгресс

В сентябре в Санкт-Петербурге пройдет конгресс «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни»

С 27 по 28 сентября 2012 года в Санкт-Петербурге в Таврическом дворце пройдет IV Международный конгресс «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни». Организаторами выступили: Совет Федерации, Межпарламентская Ассамблея государств – участников Содружества Независимых Государств (МПА СНГ) и Госавтоинспекция МВД России.

Основная цель конгресса – организация широкой дискуссии по вопросам формирования государственной политики и совершенствования законодательства в области безопасности дорожного движения, защищенности граждан от дорожно-транспортных происшествий и их последствий, обмен опытом реализации программ по повышению безопасности дорожного движения.

На пленарных заседаниях и тематических круглых столах конгресса планируется отвести значимое место вопросам совместной работы региональных органов государственной власти, органов местного самоуправления, Госавтоинспекции, бизнеса и СМИ в целях снижения аварийности.

Основной темой конгресса станет проблематика детской и молодежной безопасности на дорогах, вопросы, связанные с детским дорожно-транспортным травматизмом и пути их решения.

В работе конгресса примут участие руководители органов государственной власти, парламентарии, представители международных транспортных союзов и ассоциаций, Организации Объединенных Наций, деловых кругов, образовательных и научно-исследовательских учреждений, средств массовой информации государств – участников СНГ и других стран мира, а также организаций, которые задействованы в области безопасности дорожного движения.

27 сентября состоятся презентационные мероприятия конгресса, а 28 сентября пройдут его пленарные заседания и тематические «круглые столы», на которых предполагается обсудить задачи государственной политики в сфере обеспечения безопасности дорожного движения в странах СНГ, эффективные стратегии создания превентивных мер для сокращения дорожно-транспортных происшествий, вопросы дальнейшей консолидации усилий государственных органов, субъектов транспортной инфраструктуры и институтов гражданского общества в решении проблем безопасности на транспорте, а также вопросы гармонизации законодательства на основе международных правовых инструментов в области дорожного движения.

К участию в конгрессе приглашаются руководители законодательных и исполнительных органов государственной власти, представители международных транспортных и других организаций, которые задействованы в области обеспечения безопасности дорожного движения, образовательных и научно-исследовательских учреждений, бизнес-сообщества, общественных объединений, средств массовой информации.

Во время работы конгресса будут организованы тематические выставки.

Опыт проведения Международного конгресса «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни» в предыдущие годы продемонстрировал его большой потенциал для формирования скоординированной позиции стран Содружества в вопросах совершенствования законодательной базы, разработки и реализации национальных программ по повышению безопасности дорожного движения, защищенности граждан от дорожно-транспортных происшествий и их последствий.

Результаты работы IV Международного конгресса станут еще одним значимым вкладом в формирование международной базы знаний по безопасности дорожного движения, основой которой стала Первая Всемирная Министерская Конференция по безопасности дорожного движения, проходившая в Москве в 2009 году.

Подробную информацию о программе Конгресса, аккредитации журналистов и форме заявок можно будет получить на сайтах www.road-safety.ru, www.council.gov.ru и www.gibdd.ru, а также по телефонам:
          пресс-центра Секретариата Совета МПА СНГ: (812) 326-69-22, (812) 326-64-71;
          пресс-службы Совета Федерации: (495) 692-18-77, (495) 692-56-04, (495) 692-75-25;
          пресс-службы Госавтоинспекции МВД России: (495) 214-09-39.

Печать
Пресс-служба ГУОБДД МВД России
Карта сайта | Об использовании информации сайта | RSS лента